爱在重阳节|适老卫浴,让卫生间不再“危险”

时间:2018/10/12 11:50 来源:中洁网 阅读数: 作者:考拉 转到手机版查看

  十月,除了有九九重阳节,还有世界关节炎日、骨质疏松日,你准备好“敬老”了吗?老年人身体机能逐步退化,关节和骨质日渐衰老,容易引发各种居家安全问题。有一种说法:家里卫生间是老人最危险的地方,比如如厕久坐不易起身,也不便转身擦拭;再如卫生间潮湿地滑,容易摔跤,空间又狭窄,容易磕碰。虽然我们,独在异乡为异客,不能常伴双亲侧,但是可以在卫生间装修方面多花点心思,通过适老卫浴产品,提升安全系数,改善他们的生活质量。

  适老卫浴之一:座式淋浴器

  卫生间是一个密闭的环境,如果使用浴缸泡澡,热水腾升,会加剧缺氧,长时间待在其中,很容易引起大脑和心脏缺氧,并且水压还容易对心脏造成压力,所以浴缸对老人并不那么友好。老年人淋浴,也存在一些问题,比如手持花洒费力气,不易久站,容易打滑等。这些都是购买适老花洒的注意事项。

  推荐产品: Panasonic/松下 GVL9511CN加舒浴淋浴器

  这真的是一款适合老人使用的“神器”。座椅是可折叠的,当座板收起时紧贴墙壁,不占空间(脑补一下飞机高铁上的小桌板),0.75坪的卫生间就能安装。(PS:这是日本的面积单位,按照国内计算方式,约2.5㎡)

QQ截图20181012113324_副本.jpg

QQ截图20181012113524_副本.jpg

  当座板放下时,大板面的座椅和支撑,很有安全感。在靠墙的座板处,设计了要部的喷水口。

QQ截图20181012113449_副本.jpg

  两侧扶手淋浴器可固定在任意你喜欢的位置,各配备五个出水口,可覆盖全身,均匀出水,又能避免顶喷花洒“一泻而下”的刺激感。

QQ截图20181012113440_副本.jpg

  适老卫浴之二:智能马桶

  智能马桶具有座圈加热、温水冲洗、暖风烘干等功能,可以减少老人受寒冷、便秘之苦,这是多数智能马桶都有的功能。此外,还要考虑一些更适合老人使用的人性化功能,比如操作的便捷性、静音效果、小夜灯等。

  推荐产品:东鹏W8111超光盾智能马桶

  东鹏W8111超光盾智能马桶座圈加热在35℃左右;温水冲洗出水稳定,据现场测试,喷枪第一秒即出温水,在之后的3分钟内,水温均保持在40℃;多种冲洗方式,不仅干净清爽,更带来按摩般的享受。暖风烘干,当出风口温度达到60℃时,会自动停止加热,避免老人操作不当,低温烫伤。座圈温度、冲水温度,以及暖风烘干温度,均可多档调节。

超光盾W8111_副本.jpg

16、座圈加热 (1)_副本.jpg

  在抗菌方面,东鹏W8111超光盾智能马桶在活性炭的基础上,增加了光触媒,抗菌力高达99.99%,且终身有效,减少老人清洁之扰。东鹏W8111超光盾智能马桶具有一键旋拧功能,老人无需侧身,即可便捷操作。功能操作面板,采用的是手持遥控器,按键清晰,老人操作时,有一定触感,方便使用。

guide-slide-show2.jpg

17、手持智能遥控器_副本.jpg

  适老卫浴之三:卫生间扶手

  老人们普遍排便不畅,久坐马桶,猛然起身,容易眩晕,膝盖受力支撑不住身体,起身困难。洗头洗脸时,低头弯腰,也容易出现类似症状。这时候,安装扶手就非常有必要了。

  推荐产品: Cobbe/卡贝 B8011不锈钢防滑扶手栏杆

  你不在身边,谁来扶Ta一把?作为一款“依靠型”产品,牢固是首要准则。Cobbe/卡贝 B8011卫生间扶手采用304不锈钢材质,质地坚硬,不生锈,不易变形,可在马桶旁边、淋浴房等多种场景中使用。

QQ截图20181012113619_副本.jpg

  扶手一边4颗精钢螺丝的设计,让把手和墙体紧密抓合,并配有防潮装饰盖,不仅美观,也能减少洗漱水渍对螺丝的腐蚀,延长产品寿命。

QQ截图20181012113702_副本.jpg

  考虑到卫生间的使用环境,沐浴露、肥皂等残留在手上,容易打滑,Cobbe/卡贝 B8011卫生间扶手包裹着一层防滑橡胶,耐油耐磨,并且防静电,冬天使用也不会冷。

QQ截图20181012113639_副本.jpg

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 唯宝

    我是王春生, 电话:1384218****, 在辽宁朝阳, 计划投资40万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是张渭鸽, 电话:1889189****, 在陕西榆林, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部
博聚网